![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Paillasson aux pommes de terre Lu 2232 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Épluchez les pommes de terre puis nettoyez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. 2. A l'aide d'un moulin à légumes, râpez les pommes de terre puis versez-les dans un saladier. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre le beurre pendant quelques minutes puis faites-y revenir les pommes de terre râpées. Égouttez-les sur du papier absorbant. 4. Incorporez le persil frais haché puis formez des galettes de pommes de terre de 2cm avec la préparation obtenue. 5. Laissez cuire dans une grande poêle à feu doux en les retournant de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées tout en restant moelleuse. 6. Répartissez les paillassons obtenus dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |