>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Paillasson aux pommes de terre Lu 2080 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 10 pommes de terre à chair ferme
  • 45ml d'huile d'arachide
  • 20g de persil frais haché
  • 75g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Épluchez les pommes de terre puis nettoyez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre.

2.  A l'aide d'un moulin à légumes, râpez les pommes de terre puis versez-les dans un saladier. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre le beurre pendant quelques minutes puis faites-y revenir les pommes de terre râpées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Incorporez le persil frais haché puis f
ormez des galettes de pommes de terre de 2cm avec la préparation obtenue.

5. Laissez cuire dans une grande poêle à feu doux en les retournant de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées tout en restant moelleuse.

6. Répartissez les paillassons obtenus dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |