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Saucisson ? l'ail Lu 5821 fois
Recettes de cuisine d'Europe


Les Ingrédients :
  • 1kg d'épaule de porc
  • 300g de gras de porc ferme
  • 10g d'herbes de provence
  • 3g de poudre de piment de Cayenne
  • 3g de muscade
  • 30ml de brandy
  • 5 gousses d'ail fraîches
  • 3g de poudre d'acidophile
  • 3g de salpêtre
  • Quelques boyaux de boeuf
  • Sel et poivre du moulin
La Recette :

1. Hachez les gousses d'ail et l'épaule de porc puis coupez le gras de porc en lanières. Dans un grand saladier, mélangez le porc haché avec le gras, les herbes de provence, le piment en poudre, la muscade, l'ail haché finement, le brandy, la poudre d'acidophile et le salpêtre puis salez et poivrez. Remuez vigoureusement.

2. Remplissez les boyaux avec votre préparation afin de former des saucisses d'environ 30 cm de long. Attachez le bout de chaque saucisson.

3. Suspendez vos saucissons dans un endroit chaud pendant 48 heures.

4. Placez-les ensuite dans un endroit frais (par exemple une cave, environ 15°C à température constante) et laissez-les ainsi pendant 6 mois. Quelques jours après leur préparation, vos saucissons se couvriront de moisissure blanche, ceci est une étape normale de leur fermentation.

5. Vos saucissons se conservent 3 mois dans votre réfrigérateur. Servez-les à votre guise.

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