>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Ailes de poulet aux ?pices Lu 1693 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 ailes de poulet
  • 15g de paprika en poudre
  • 5g de cumin en poudre
  • 20ml de concentré de tomates
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 30ml d'huile d'olive


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 240°C. Recouvrez une plaque de votre four d'une feuille de papier d'aluminium.

2.  Préparez la marinade :  Dans un saladier, mélangez le concentré de tomates avec le paprika en poudre, le cumin en poudre, le tabasco et l'huile d'olive.

3. Enrobez les ailes de poulet dans la marinade obtenue puis laissez-les mariner durant 1 heure en couvrant le saladier d'un film alimentaire.

4. Retirez le poulet de la marinade puis égouttez-les légèrement sur du papier absorbant et déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier d'aluminium.

5. Laissez cuire les ailes de poulet aux épices dans votre four préchauffé à 240°C durant 20 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.

6. Dans une casserole à feu doux, versez la marinade puis incorporez 85ml d'eau froide et laissez chauffer sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

7. Répartissez les ailes de poulet aux épices dans quatre assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce obtenue.

8. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |