>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au sirop de citron Lu 3163 fois
Recettes de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :


Pour La Pâte A Gâteau :

  • 90g de farine
  • 1 oeuf frais
  • 40ml de lait demi-écrémé
  • 5g de levure chimique
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin
  • 25g de beurre frais
  • 60g de sucre roux
  • 30g d'amandes en poudre
  • 15g de zeste de citron râpé

Pour Le Sirop De Citron :

  • 50g de sucre roux
  • 40ml de jus de citron non traité


La Recette :

1.  Pour La Pâte A Gâteau : Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude puis ajoutez une pincée de sel.

3. Dans un bol, battez le beurre frais et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

4. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé, les amandes en poudre et le zrste de citron râpé. Mélangez bien puis versez dans le moule à manqué préalablement beurré.

5. Piquez la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire le gâteau dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes.

6. Pour Le Sirop De Citron : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, le sucre roux avec le jus de citron non traité jusqu'à obtention d'un sirop. Versez le sirop obtenu sur le gâteau encore chaud puis laissez-le refroidir et démoulez-le.


7. Répartissez le gâteau au sirop de citron dans quatre assiettes à desserts. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |