![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte au Sirop d'?rable Lu 3011 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez le rouleau de pâte brisée puis foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. 3. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant 5 minutes puis réservez au chaud. Concassez grossièrement les cerneaux de noix puis réservez-les. 4. Dans un saladier, mélangez le sucre de cassonade avec les oeufs battus et la farine blanche. 5. Incorporez progressivement le sirop d'érable, le beurre fondu et les cerneaux de noix concassés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte en tassant bien le dessus puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'elle soit bien cuite. 7. Laissez tiédir quelques instants puis répartissez-la dans 4 assiettes à desserts. Servez tiède ou froid selon votre convenance. |