>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Homard au sirop d'?rable Lu 1586 fois
Recette de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 Homards cru de 800g
  • 15cl de sirop d'érable
  • 130g de beurre demi-sel
  • Quelques baies roses
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four sur gril puis couvrez une grille de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Faites ramollir le beurre demi-sel à température ambiante. Découpez-le en petits morceaux.

3. Sur un grand plat de service, déposez les homards à plat puis découpez en appuyant bien fort  à l'aide d'un couteau entre les deux antennes.

4. Retirez la poche grise où se trouve les têtes puis réservez les oeufs noirs. Dans un saladier, versez-les puis ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Déposez les homards sur la feuille de papier sulfurisé puis tartinez-les avec le beurre ramolli. Arrosez-les avec 5ml de sirop d'érable puis salez et poivrez selon votre convenance.

6. Laissez-les cuire dans votre four préchauffé sur grill pendant 15 minutes. Arrosez-les avec le beurre et le sirop d'érable restants.

7. Déposez-les dans des assiettes individuelles puis décorez de baies roses. Dégustez bien chaud à Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |