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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me de lait aux oranges Lu 1414 fois
Recettes de cuisine orientale pour 4 personnes. - Desserts -


Les Ingrédients :


Pour La Base :

  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 30g de maïzena
  • 15g de miel liquide
  • 10g d'eau de rose

Pour La Couche Supérieure :

  • 50cl de jus d'orange pressé
  • 30g de maïzena
  • 15g de miel liquide

Pour La Décoration :

  • 20g de zestes d'oranges
  • 30g de chocolat de couverture

La Recette :

1.  Préparez La Base : Dans un bol, mélangez 30ml de lait demi-écrémé avec l'eau de rose et la maïzena. Dans une casserole, faites chauffer le lait restant avec les 15g de miel liquide puis ajoutez la maïzena à l'eau de rose. Portez à ébullition sans cesser de mélanger. Laissez épaissir puis refroidir.

2. Préparez La Couche Supérieure : Dans un bol, mélangez la maïzena avec le miel liquide et les 30ml de jus d'orange pressé. Portez ce mélange à ébullition en remuant constamment puis laissez épaissir et refroidir.

3. Répartissez le mélange de la couche supérieure dans 4 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire. Recouvrez avec la préparation de la base. Réservez dans votre réfrigérateur durant 3 heures.

4. Démoulez vos desserts puis décorez-les de quelques zestes d'oranges et de copeaux de chocolat de couverture. Servez bien frais.

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