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Blinis au tarama Lu 4042 fois |
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes. Les Ingrédients : Pour la pâte à blinis :
Pour la garniture :
La Recette : 1. Dans une casserole, faites tièdir 185 ml de lait. Dans un saladier, versez 45 g de farine puis ajoutez la levure et versez progressivement le lait en remuant constamment pour obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. 2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, versez le reste de la farine et aménagez un puit au centre. Versez-y une poncée de sel et les jaunes d'oeufs. Mélangez puis ajoutez le levain sans cesser de remuer. Délayez avec le reste de lait. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes dans une endroit tempéré. 3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Dans une poêle à blinis, faites fondre un peu de beurre et versez une petite louche de pâte et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retournez alors le blini et laissez-le cuire sur l'autre face. 4. Réservez-le sur une assiette chaude. Recommencez cette opération avec le reste de la pâte. Décorez les blinis de tarama à l'aide d'une poche à douille. Pelez le citron et râpez le zeste obtenu. Parsemez chaque blinis au tarama d'une pincée de zeste de citron râpé et servez frais. |