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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Blinis de pommes de terre ? la roquette et fl?tan fum Lu 1457 fois


Ingr?dients :

? 480 g de pommes de terre ? chair ferme (pour cuisson vapeur ? l'eau) ? 500 g de fl?tan fum? ? 150 g de roquette fine ? 40 cl de d?huile d?olive ? 20 cl de vinaigre balsamique blanc ? 4 ?ufs ? sel ? poivre ? ail ? thym ? laurier ? macis (?corce de muscade) ? piment d?Espelette

Les diff?rentes ?tapes :

? Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l?eau sal?e avec l?ail, le thym et la feuille de laurier pendant 20-25 minutes. ? Lorsqu?elles sont bien cuites, ?gouttez-les et passez-les au presse-pur?e.

? S?parez les blancs des jaunes d??uf. ? Ajoutez ces derniers ? la pulpe de pommes de terre. ? Taillez grossi?rement la moiti? de la roquette et montez les blancs en neige. ? Incorporez d?licatement les blancs battus et la roquette taill?e, ? la pulpe. ? Rectifiez l?assaisonnement avec sel, poivre et macis.

? Dans une po?le anti-adh?rente, vous allez confectionner les blinis. ? Prenez le m?lange ci-dessus et formez des ronds de 5 cm de diam?tre que vous faites cuire 1 minute 30 sur chaque face. ? R?servez.

? Taillez le fl?tan en grosses lani?res. ? M?langez l?huile, le vinaigre et le piment d?Espelette. ? Au centre d?une assiette, posez un blinis sur lequel vous rangez les lani?res de fl?tan, puis le reste de la roquette assaisonn?e avec la vinaigrette. ? Assaisonnez ?galement le blinis.

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