Ingr?dients
1kg de filets de gros maquereaux (faire lever les filets par le poissonnier ou prendre 1kg500 de poissons entiers)court bouillon pour poisson
10 cl de vin blanc sec
4 c?s moutarde ? l'ancienne (avec les petits grains dedans)
6 c?s huile olive
2 cs vinaigre de cidre persil, poivre , 1c?s de ciboulette hach?e, 1c?s d'aneth hach?
Pr?paration
Faire cuire le poisson au court bouillon en rajoutant du vin blanc (fr?missement une dizaine de mn et laisser ti?dir dans le liquide)
Egoutter les maquereaux, enlever la peau et toutes les ar?tes
Effilocher la chair
D?layer la moutarde avec le vinaigre, incorporer l'huile, ? la fa?on d'une mayonnaise, ajouter le persil hach?, la ciboulette , et l'aneth
M?langer la chair de poisson avec la sauce
Mettre dans une terrine et au moins 3 heures au frigo.
Conseil: ne pas l?siner sur la moutarde, ne pas h?siter ? go?ter pour r?ajuster.