![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Ricotta aux framboises Lu 2606 fois |
Recettes de Desserts pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis graissez 6 ramequins individuels. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la ricotta fraîche, les pistaches hachées, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien. 3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez le sucre vanillé. Mélangez bien et incorporez ce mélange à la ricotta en remuant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Répartissez les framboises fraîches dans chaque ramequin préalablement beurrés puis déposez dessus la préparation à la ricotta. 5. Faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce que la pâte gonfle et dore. Saupoudrez de sucre glace. 6. Servez bien chaud. |