>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Ricotta aux framboises Lu 2515 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

  • 6 oeufs frais
  • 185g de sucre en poudre
  • 525g de ricotta fraîche
  • 300g de framboises fraîches
  • 50g de pistaches hachées
  • 30g de zeste de citron râpé
  • 45ml de jus de citron non traité
  • 30g de sucre vanillé
  • 50g de sucre glace
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis graissez 6 ramequins individuels.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la ricotta fraîche, les pistaches hachées, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.

3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez le sucre vanillé. Mélangez bien et incorporez ce mélange à la ricotta en remuant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Répartissez les framboises fraîches dans chaque ramequin préalablement beurrés puis déposez dessus la préparation à la ricotta.

5. Faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce que la pâte gonfle et dore. Saupoudrez de sucre glace.

6. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |