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Soupe de ma?s ? la Tha?landaise Lu 2366 fois
Recettes de cuisine Tha?landaise pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 375ml de lait de coco
  • 560g de grains maïs
  • 265g de chair de crabe égouttée
  • 1.5l de bouillon de poule
  • 20g de gingembre fraîchement râpé
  • 20ml de sauce nuoc-mâm
  • 20ml de jus de citron vert non traité
  • 15g de copeaux de sucre de palme
  • 9 gousses d'ail hachées
  • 3 blancs de tiges de citronnelle
  • 9 échalotes roses thaïlandaises
  • 30ml d'huile de palme
  • Sel et Poivre du Moulin
 
La Recette :

1.  Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de palme et ajoutez l'ail hachée, les échalotes hachées, la citronnelle et le gingembre fraîchement râpé. Laissez cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes à feu moyen.

2. Incorporez ensuite le bouillon de poule et le lait de coco puis portez le tout à ébullition en remuant de temps en temps. Ajoutez les grains de maïs et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Ajoutez la chair de crabe égouttée, le jus de citron vert non traité, la sauce nuoc-mâm et le sucre de palme. Remuez de façon à ce que le crabe soit bien chaud.

3. Salez et poivrez selon vot(re goût puis versez la soupe dans 6 assiettes creuses thaïlandaises puis servez bien chaud.

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