![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/D?couverte pays/Thailande |
Soupe de ma?s ? la Tha?landaise Lu 2470 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaise pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de palme et ajoutez l'ail hachée, les échalotes hachées, la citronnelle et le gingembre fraîchement râpé. Laissez cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes à feu moyen. 2. Incorporez ensuite le bouillon de poule et le lait de coco puis portez le tout à ébullition en remuant de temps en temps. Ajoutez les grains de maïs et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Ajoutez la chair de crabe égouttée, le jus de citron vert non traité, la sauce nuoc-mâm et le sucre de palme. Remuez de façon à ce que le crabe soit bien chaud. 3. Salez et poivrez selon vot(re goût puis versez la soupe dans 6 assiettes creuses thaïlandaises puis servez bien chaud. |