>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Flan de crevettes au c?leri Lu 2045 fois
Recette de cuisine simple pour 6 personnes.


Les Ingrédients :


  • 450 g de crevettes grises décortiquées
  • 300 g de céleri
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 oeufs frais
  • 22 g de persil frais haché
  • 1 noix de muscade râpée
  • 30 g de beurre
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1. Lavez le céleri et coupez-le en fines rondelles.  Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites-le blanchir pendant 5 minutes  puis égouttez-le.

2. Arrosez les crevettes avec le jus de citron puis mélangez et laissez mariner pendant quelques minutes.

3. Dans un bol, battez les oeufs frais avec la crème fraîche puis salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade râpée  et le persil haché.

4. Dans un saladier,  mélangez les crevettes citronnées avec le céleri. Ajoutez-y la crème mélangée aux oeufs puis salez et poivrez selon votre goût.

5.  Beurrez 6 ramequins et versez-y le mélange à base de crevettes. Faites cuire au bain-marie dans votre four préalablement préchauffé à 180°C pendant 30 mn. Démoulez et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |