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Lasagnes aux crevettes et ? la mozzarella Lu 2013 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 10 feuilles de lasagnes
  • 750g de tomates en boîte
  • 1.5kg de grosses crevettes crues surgelées
  • 1 gros piment rouge frais
  • 3 boules de mozzarella 
  • 2 gros oignons frais
  • 150g de tomates séchées
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 20g de gingembre en poudre
  • 70ml d'huile d'olive
  • 5 feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat à gratin.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagnes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les.

3. Décongelez les grosses crevettes selon les indications du paquet puis décortiquez-les et réservez au frais.  Découpez la mozzarella en fines tranches. Hachez les tomates séchées en fins morceaux puis hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

4. Découpez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le puis découpez-le en fins morceaux. Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches ainsi que les gros oignons frais.

5. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir les gousses d'ail et les oignons hachés pendant quelques minutes en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient fondus.

6. Ajoutez les tomates hachées ainsi que la coriandre hachée, le piment rouge et les tomates en boîte. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire durant 20 minutes en écrasant les tomates durant la cuisson de façon à obtenir une sauce tomate.

7. Déposez deux feuilles de lasagnes au fond du plat à gratin puis déposez par-dessus 1/3 de sauce tomate pimentée par-dessus puis répartissezles crevettes décortiquées ainsi que les fines tranches de mozzarella.

8. Répétez l'opération deux fois en y déposant des feuilles de lasagnes. Terminez par la sauce tomate et décorez de mozzarella.

9. Laissez cuire la lasagne aux crevettes et à la mozzarella dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et que les feuilles de lasagnes soient bien tendres.

10. Répartissez la lasagne dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des rondelles de pain.

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