>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Penne aux gambas Lu 2287 fois
Recette de cuisine italienne pour 6 personnes.


Les Ingrédients :


  • 500 g de penne
  • 15 gambas décortiquées
  • 3 artichauts
  • 60 g de parmesan râpé
  • 25 cl de cognac
  • 25 g de persil frais haché
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1. Retirez les feuilles dures des artichauts et conservez le coeur. Coupez-le en très fines tranches. Dans une poêle huilée avec 40 ml d'huile d'olive, faites revenir les artichauts accompagnés de 140 ml d'eau et laissez cuire pendant 5 mn.

2. Ajoutez les gambas décortiquées, couvrez et faites cuire encore pendant 5 minutes.

3. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente puis égouttez-les à l'aide d'une passoire et mettez-les dans un saladier.

4. Mélangez la préparation aux gambas dans les pâtes et ajoutez les 40 ml d'huile d'olive restants. Saupoudrez de parmesan râpé, de persil haché puis salez et poivrez. Mélangez et servez dans 6 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |