>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Risotto aux seiches Lu 3992 fois
Recette de cuisine italienne pour 6 personnes.


Les Ingrédients :


  • 525 g de riz
  • 6 seiches entières
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 45 ml de sauce tomate
  • Du persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1. Nettoyez les seiches et conservez leur encre. Coupez-les en lamelles. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et les seiches.


2. Ajoutez le vin blanc puis couvrez et laissez cuire pendant 5 mn. Ajoutez l'encre des seiches, le riz, la sauce tomate et le fumet de poisson progressivement. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.

3. Hors du feu, salez et poivrez puis ajoutez le beurre. Mélangez bien et répartissez votre risotto aux seiches dans 6 assiettes individuelles. Servez bien chaud saupoudré de persil haché.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |