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Poule au riz Lu 12912 fois
Recette de cuisine rapide pour 6 personnes.


Les Ingrédients :


  • 1 grosse poule
  • 375 g de riz
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 60 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 75 cl de crème fleurette
  •  
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit citron
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1. Dans une cocotte, faites bouillir 2,250 litres d'eau et jetez-y les cubes de bouillon de poule. Épluchez la carotte et l'oignon puis versez le bouillon obtenu dans un faitout.


2. Mettez les légumes dans le faitout ainsi que la poule et le bouquet garni puis salez et poivrez et laissez cuire à couvert pendant 2 heures.

3. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz puis égouttez-le et réservez-le.

4. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et laissez cuire pendant 2 mn en remuant constamment. Ajoutez très progressivement le bouillon de cuisson de la poule sans cesser de mélanger.

5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf puis versez dans la sauce. Remettez à cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.

6. Ajoutez un peu de jus de citron puis salez et poivrez. Sortez la poule du bouillon puis découpez-la. Répartissez des morceaux de poule dans 6 assiettes individuelles, arrosez-la de sauce et servez avec un peu de riz.

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