>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au Beaujolais Nouveau et aux ?pices Lu 1688 fois
Recette de dessert facile
Pour 6 gourmets - Profitez du d?licieux beaujolais nouveau


Les ingrédients :
  • 20 cl de Beaujolais Nouveau
  • 125 g de sucre
  • 200 g de margarine
  • 150 g de chocolat noir râpé
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuil. à café de 5 parfums
  • 180 g de farine
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un récipient, faites un puits avec la farine, cassez les oeufs, et ajoutez la margarine coupée en parcelles. Mélangez, versez le beaujolais nouveau puis ajoutez le chocolat, le sachet de levure, le sucre et les épices. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

2. Disposez au four dans un moule à gâteau en forme de couronne, et cuire 1 heure. Vérifiez la cuisson. A la sortie, saupoudrez de sucre glace ou nappez d'un fondant blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |