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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Sicilien ? la Ricotta Lu 3898 fois
Recette de Desserts
Pour 14 personnes. La quantit? est importante si l'on veut obtenir un g?teau de qualit? !


Les ingrédients :
  • 1 kg de ricotta
  • 6 oeufs
  • 80 g de raisins secs blonds
  • 45 g de pignons de pin
  • 40 g de farine
  • 5 cl de rhum
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de sucre vanillé
  • le zeste râpé d'une orange
  • sucre glace
  • beurre
La recette :

1. Beurrez et farinez un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, les pignons de pin, les raisins secs, et le rhum. Laissez mariner.

2. Dans le bol d'un mixeur, travaillez délicatement la ricotta  jusqu'à l'obtention d'un mélange au ruban. Battre les oeufs et ajouter au fur et à mesure à la ricotta. Versez le mélange sucre, les épices et le zeste d'orange. Bien mélanger.

3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Disposez au four à 180°C et faites cuire 1 heure 15mn. Laissez refroidir avant de déguster. Saupoudrez de sucre glace.

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