>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Terrine de Thon ? la Ricotta Lu 2166 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 640g de thon à l'huile
  • 300g de ricotta
  • 5 oeufs frais entiers
  • 6 petits oignons grelots
  • 105g de pain de mie émiettée
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un moule à cake et déposez une feuille de papier sulfurisé.

2. Sur du papier absorbant, égouttez le thon à l'huile d'olive puis émiettez-le. Dans un saladier, mélangez les oeufs frais entiers avec la ricotta.

3. Incorporez les petits oignons grelots ainsi que la mie de pain émiettée et lethon émietté. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

4. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement huilé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon à obtenir une terrine bien ferme.

5. Laissez reposer pendant 5 minutes puis démoula-la et coupez-la en fines tranches. Dégustez sur du pain de campagne.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |