>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Poppadoms ou pappadums Maison aux ?pices Lu 7098 fois
Recette de Cuisine indienne In?dite
Les "Chips" indiennes sont un vrai r?gal en ap?ritif !
R?alisez les maintenant chez vous gr?ce ? nous !
Pour 12 Poppadoms ou Pappadums


Les ingrédients :
  • 400 g de farine de pois chiche
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuil. à café de poivre noir concassé
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 2 g d'ail haché (facultatif)
  • 1/2 cuil. à soupe de sel
  • huile
La recette :

1. Mélangez la farine, les graines de cumin, le poivre et le sel. Ajoutez l'ail et mélangez.

2. Versez l'eau pour obtenir une pâte légèrement friable. Il ne faut pas qu'elle soit trop humide. Malaxez la pâte durant 5 minutes à la main, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

3. Avec la pâte, formez un boudin de 5 cm de largeur sur 15 cm de longueur.Coupez des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau.

4. Dans un récipient rempli d'huile. Humectez vos doigts dans l'huile, et massez-en le dessus de chaque rondelle. Roulez chaque rondelle en cercle de 15 cm de diamètre. Parsemez de poivre.

5. A l'aide d'une spatule fine, décollez les cercles de pâte et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites les sécher 1 heure15 à 80°C, en tournant les poppadoms régulièrement. Vous pouvez les conserver jusqu'au moment de servir. Attention : surveillez la cuisson, ils ne doivent pas brunir.

6. Chauffez un bain d'huile dans une poêle, et un par un trempez les poppadoms. Quand le poppadom se courbe sur les rebords, retournez-le. Sortez avant brunissement.

7. Déposez sur du papier absorbant. Mangez immédiatement avec des chutneys, raytas ... Bon appétit avec LeProdelaCuisine.fr

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |