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Poppadoms ou pappadums Maison aux ?pices Lu 7589 fois |
Recette de Cuisine indienne In?dite Les "Chips" indiennes sont un vrai r?gal en ap?ritif ! R?alisez les maintenant chez vous gr?ce ? nous ! Pour 12 Poppadoms ou Pappadums Les ingrédients :
1. Mélangez la farine, les graines de cumin, le poivre et le sel. Ajoutez l'ail et mélangez. 2. Versez l'eau pour obtenir une pâte légèrement friable. Il ne faut pas qu'elle soit trop humide. Malaxez la pâte durant 5 minutes à la main, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 3. Avec la pâte, formez un boudin de 5 cm de largeur sur 15 cm de longueur.Coupez des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau. 4. Dans un récipient rempli d'huile. Humectez vos doigts dans l'huile, et massez-en le dessus de chaque rondelle. Roulez chaque rondelle en cercle de 15 cm de diamètre. Parsemez de poivre. 5. A l'aide d'une spatule fine, décollez les cercles de pâte et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites les sécher 1 heure15 à 80°C, en tournant les poppadoms régulièrement. Vous pouvez les conserver jusqu'au moment de servir. Attention : surveillez la cuisson, ils ne doivent pas brunir. 6. Chauffez un bain d'huile dans une poêle, et un par un trempez les poppadoms. Quand le poppadom se courbe sur les rebords, retournez-le. Sortez avant brunissement. 7. Déposez sur du papier absorbant. Mangez immédiatement avec des chutneys, raytas ... Bon appétit avec LeProdelaCuisine.fr |