>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Oie r?tie aux figues Lu 3078 fois
Recette de cuisine de No?l
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1 oie de 2 kg
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 30 g de beurre
  • 6 figues fraîches
  • 25 cl de vin rouge
  • 30 cl de bouillon
  • 10 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre
  • 200 g de tomates pelées
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
La recette :

1. Salez et poivrez l'oie. Dans un grand plat, versez le vinaigre et disposez-y l'oie. Mettre au four et cuire à 180°C pendant 1h45. Arrosez avec le vin rouge durant la cuisson.

2. Lavez et épluchez les légumes. Coupez l'oignon en quartiers, les carottes en rondelles, la courgette tronçons et ajoutez à l'oie avec les tomates pelées. Cuire 35 minutes supplémentaire.

3. Une fois cuite, retirez l'oie, découpez-la et réservez au chaud. Mouillez les légumes avec le bouillon, jetez-y le bouquet garni et additionner le sucre.

4. Épluchez et coupez les figues en tranches épaisses. Ajoutez au bouillon, et faites cuire 5 minutes. Dressez l'oie entourée de ses légumes et de sa sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |