![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Oie r?tie aux figues Lu 3179 fois |
Recette de cuisine de No?l Pour 4 personnes Les ingrédients :
La recette : 1. Salez et poivrez l'oie. Dans un grand plat, versez le vinaigre et disposez-y l'oie. Mettre au four et cuire à 180°C pendant 1h45. Arrosez avec le vin rouge durant la cuisson. 2. Lavez et épluchez les légumes. Coupez l'oignon en quartiers, les carottes en rondelles, la courgette tronçons et ajoutez à l'oie avec les tomates pelées. Cuire 35 minutes supplémentaire. 3. Une fois cuite, retirez l'oie, découpez-la et réservez au chaud. Mouillez les légumes avec le bouillon, jetez-y le bouquet garni et additionner le sucre. 4. Épluchez et coupez les figues en tranches épaisses. Ajoutez au bouillon, et faites cuire 5 minutes. Dressez l'oie entourée de ses légumes et de sa sauce. |