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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Filet de porc sur brochettes Lu 2371 fois
Recette de no?l pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre
  • 1kg de potiron
  • 300 g d'oignons rouges coupés en dés
  • 250 g de lard entrelardé coupé en petits dés
  • 1 botte de persil ciselé
  • 8 brins de romarin
  • 24 médaillons de porc
  • 5 cuil. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail coupées en dés
  • 150g de beurre
  • jus de citron
  • sel et poivre du moulin
La recette :

1. Cuire les pommes de terre avec leur peau environ 20 minutes environ dans l'eau légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en dés et laissez refroidir. Coupez le potiron en dés. Lavez et séchez le romarin, effeuillez les 2/3 de chaque brin. Aplatir les médaillons et piquez sur chaque brin de romarin trois médaillons.

2. Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle et faites étuver les oignons et le lard. Ajoutez le potiron et faire revenir 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites dorer le tout. Salez, poivrez. Incorporez le persil.

3.Chauffez le reste d'huile et faites revenir à feu vif les brochettes 4mn de chaque côté 4 minutes. Salez, poivrez. Emballez-les dans du papier d'aluminium, laissez reposer 5mn dans le four à 80°C.

4. Mélangez 4 cuil. à soupe d'aiguilles de romarin hachées, l'ail et le beurre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et faites fondre dans une poêle. Salez et poivrez. Servez arrosé de beurre au romarin.

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