>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Poularde aux ?pices Lu 3222 fois
Recette de no?l pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 1 poularde de ferme
  • 2 litre d'eau
  • 2 morceaux de gingembre coupés en fines tranches
  • 10 cl de nuoc-mäm
  • 6 champignons shiitakés
  • 1 cuil. à soupe de xérès
  • sel
Pour la sauce :
  • 1 cuil. à soupe de sauce au soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
La recette :

1. Dégraissez l'intérieur de la volaille. Enlevez le croupion et lavez la poularde  à l'eau froide. Versez de l'eau dans une grande cocotte et portez à ébullition sur feu vif.

2.Plongez-y la poularde.  pendant 1mn. Faites bouillir 2 litre d'eau avec le gingembre et le nuoc-mâm dans une cocotte. Ajoutez la volaille, portez à ébullition. Laissez mijotez 1h30. Faites tremper les champignons pendant 20mn, coupez leur tiges.

3.Ajoutez les champignons dans la cocotte au bout de 30mn.  Une fois la cuisson finie, ajoutez le vinaigre. Salez. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |