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Vermicelles aux noix de Saint-Jacques Lu 2178 fois |
Recettes d'entr?es de No?l pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préparez les noix de saint-jacques : Retirez les veines et les muscles des saint-jacques puis séchez-les sur du papier absorbant. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier. 3. Dans une poêle huilée, faites-y revenir la gousse d'ail hachée pendant quelques secondes puis arrosez de vin et de jus de citron non traité. Retirez du feu. 4. Préchauffez votre poêle préalablement huilée. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques selon votre goût puis faites-les cuire dans la poêle pendant 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. 5. Dans une petite casserole à feu doux, réchauffez le mélange à base d'ail puis incorporez les feuilles de roquette et laissez cuire pendant 5 minutes de façon à ce que les feuilles soient flétris. Ajoutez les vermicelles puis ajoutez la moitié de la coriandre hachée et l'huile d'olive restante. Mélangez bien. 6. Répartissez les vermicelles dans 6 assiettes creuses individuelles. Garnissez de noix de Saint-jacques et décorez de coriandre restante. Servez. |