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Coquelets r?tis au citron confit Lu 1835 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

  • 6 coquelets
  • 1 citron confit
  • 185ml de jus de citron non traité
  • 600g de pousses d'épinard
  • 90ml d'huile d'olive
  • 45g de thym frais haché
  • 95g d'olives noires
  • 120ml de bouillon de poulet

La Recette :


1.   Préchauffez votre four à 200°C. Rincez le citron confit puis retirez sa pulpe et émincez-le finement.

2. Retirez la colonne vertébrale des coquelets et maintenez-les à plat. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le thym haché, le jus de citron non traité et le bouillon de poulet. Mélangez bien bien puis puis déposez-y les coquelets. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 4 heures.

3. Égouttez les coquelets sur du papier absorbant puis réservez la marinade. Transférez dans un plat allant au four puis salez selon votre goût. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 35 minutes jusqu'à ce qu'ils rendent un jus clair et jusqu'à ce que la peau soit grillée.

4. Coupez chaque coquelet en deux de façon à obtenir 12 morceaux. Déposez-les sur un plat puis laissez reposer pendant 10 minutes. Réservez dans un endroit chaud. Laissez chauffer à feu moyen puis incorporez la marinade préalablement réservée. Filtrez et réservez.

5. Dans votre cuit-vapeur, faites-y cuire les pousses d'épinard pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils aient flétri. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Ajoutez les coquelets grillés puis parsemez-les de citron confit et d'olives noires. Assaisonnez-les de sauce.

6. Servez bien chaud.

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