![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Coquelets r?tis au citron confit Lu 1937 fois |
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C. Rincez le citron confit puis retirez sa pulpe et émincez-le finement. 2. Retirez la colonne vertébrale des coquelets et maintenez-les à plat. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le thym haché, le jus de citron non traité et le bouillon de poulet. Mélangez bien bien puis puis déposez-y les coquelets. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 4 heures. 3. Égouttez les coquelets sur du papier absorbant puis réservez la marinade. Transférez dans un plat allant au four puis salez selon votre goût. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 35 minutes jusqu'à ce qu'ils rendent un jus clair et jusqu'à ce que la peau soit grillée. 4. Coupez chaque coquelet en deux de façon à obtenir 12 morceaux. Déposez-les sur un plat puis laissez reposer pendant 10 minutes. Réservez dans un endroit chaud. Laissez chauffer à feu moyen puis incorporez la marinade préalablement réservée. Filtrez et réservez. 5. Dans votre cuit-vapeur, faites-y cuire les pousses d'épinard pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils aient flétri. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Ajoutez les coquelets grillés puis parsemez-les de citron confit et d'olives noires. Assaisonnez-les de sauce. 6. Servez bien chaud. |