>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Penne aux girolles Lu 1470 fois
Recette de cuisine italienne pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de penne
  • 600g de girolles
  • 105g de parmesan râpé
  • 185ml de cognac
  • 1 grosse échalote fraîche
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 90g de beurre frais
  • 10g de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1.  Lavez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant et coupez-les en deux.

2. Épluchez et hachez l'échalote et la gousse d'ail. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'échalote et l'ail hachés puis ajoutez les girolles. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes.

3. Saupoudrez de muscade râpée et arrosez de cognac puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans la poêle précédente.

5. Coupez le beurre restant en petits morceaux puis incorporez-le aux pâtes et saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez bien.

6. Répartissez les penne aux girolles dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |