![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Penne aux girolles Lu 1568 fois |
Recette de cuisine italienne pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant et coupez-les en deux. 2. Épluchez et hachez l'échalote et la gousse d'ail. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'échalote et l'ail hachés puis ajoutez les girolles. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes. 3. Saupoudrez de muscade râpée et arrosez de cognac puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes. 4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les penne pendant quelques minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans la poêle précédente. 5. Coupez le beurre restant en petits morceaux puis incorporez-le aux pâtes et saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez bien. 6. Répartissez les penne aux girolles dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |