>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flans aux bananes Lu 1784 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 5 petites bananes
  • 5 oeufs frais
  • 15cl de nectar de banane
  • 225g d'édulcorant en poudre
  • 25g de farine blanche
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 gros citron non traité

La Recette :


1. Râpez le zeste du citron non traité puis pressez son jus. Mixez la chair des bananes.


2. Dans une casserole, faites chauffer le nectar de banane, la pulpe de banane, le zeste de citron râpé et l'édulcorant en poudre. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Laissez tiédir.


3. Hors du feu, incorporez les oeufs frais un à un avec la farine et le jus de citron non traité.


4. Dans une poêle, versez le sucre en poudre avec 20ml d'eau jusqu'à obtenir un caramel roux. Caramélisez 6 ramequins individuels puis verssez dessus la crème aux bananes. Couvrez d'un film alimentaire et laissez cuire dans l'un des bols de votre cuit-vapeur durant 45 minutes


5. Démoulez les flans aux bananes puis déposez-les dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |