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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Matafan aux poires Lu 2087 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.

- Cuisine Savoyarde -


Les Ingrédients :
  • 6 poires Williams
  • 225g de farine blanche
  • 45g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 90g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La Recette :


1. Dans un saladier, versez la farine blanche puis ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.


2. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis incorporez-les progressivement à la farine. Mélangez bien puis arrossez de lait demi-écrémé sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.


3. Pelez et coupez les poires en petits morceaux puis faites-les revenir dans une poêle préalablement beurrée pendant quelques minutes de façon à ce que les poires soient dorées. Incorporez-les à la pâte obtenue.


4. Dans une poêle à crêpes, faites-y fondre le beurre restant puis versez-y une louche de pâte afin de former une crèpe légèrement épaisse. Faites-la cuire pendant 30 secondes puis étalez retournez-la et laissez-la cuire encore 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Placez les matafans obtenus dans un plat couvert et recommencez cette opération avec la pâte restante.


5. Répartissez les matafans aux poires dans 6 assiettes à desserts puis servez bien chaud.

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