>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Pur?e de Lentilles ? l'Indienne Lu 3992 fois
Recettes de cuisine orientale pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de lentilles vertes
  • 20g de curry en poudre
  • 10g de purée de piment
  • 65ml de crème fleurette
  • 6 carottes fraîches
  • 1 gros oignon frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 gros cube de bouillon de volaille
  • Quelques brins de coriandre hachée
  • Sel

La Recette :


1. Pelez et coupez les carottes en rondelles puis épluchez le gros oignon frais puis piquez-le de clous de girofle. Épluchez et émincez la gousse d'ail fraîche.


2. Dans une cocotte, versez les lentilles vertes avec les rondelles de carottes puis ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, la feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille émietté.


3. Arrosez la préparation d'1.5l d'eau puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes. Retirez la feuille de laurier et l'oignon puis mixez les légumes jusqu'à obtenir une purée lisse.


4. Ajoutez la crème liquide, le curry en poudre et la purée de piment. Salez légèrement puis mélangez bien.


5. Versez la purée obtenue dans un saladier puis décorez de coriandre hachée et servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |