![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Pur?e de Lentilles ? l'Indienne Lu 4096 fois |
Recettes de cuisine orientale pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Pelez et coupez les carottes en rondelles puis épluchez le gros oignon frais puis piquez-le de clous de girofle. Épluchez et émincez la gousse d'ail fraîche.
2. Dans une cocotte, versez les lentilles vertes avec les rondelles de carottes puis ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, la feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille émietté.
3. Arrosez la préparation d'1.5l d'eau puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes. Retirez la feuille de laurier et l'oignon puis mixez les légumes jusqu'à obtenir une purée lisse.
4. Ajoutez la crème liquide, le curry en poudre et la purée de piment. Salez légèrement puis mélangez bien.
5. Versez la purée obtenue dans un saladier puis décorez de coriandre hachée et servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.
|