>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Kebab ? l'Agneau Lu 4132 fois
Recettes de cuisine Orientale pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g d'épaule d'agneau
  • 1 gros citron non traité
  • 3 yaourts natures
  • 1 gros oignon frais
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 1 gros piment vert
  • 65ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Râpez le zeste du citron non traité puis pressez son jus et versez-les dans un saladier. Épluchez  et écrasez les gousses d'ail fraîches au-dessus du saladier puis pelez et hachez le gros oignon et incorporez-le au mélange précédent.

2. Ouvrez le piment vert en deux puis épépinez-le et coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le au saladier. Salez et poivrez selon votre goût puis arrosez l'huile d'olive et mélangez bien.

3. Découpez l'épaule d'agneau en gros dés puis mettez-les dans la marinade et retournez-la plusieurs fois de façon à ce que l'agneau soit bien enrobé. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez mariner durant 4 heures. Égouttez les dés d'agneau sur du papier absorbant.

4. Répartissez l'agneau sur 6 pics à brochettes préalablement huilés puis faites-les griller dans votre four sur gril pendant 15 minutes en les retournant souvent.

5. Incorporez les yaourts natures dans la marinade puis mélangez bien et arrosez les brochettes de cette marinade.

6. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |