![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Kebab ? l'Agneau Lu 4248 fois |
Recettes de cuisine Orientale pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Râpez le zeste du citron non traité puis pressez son jus et versez-les dans un saladier. Épluchez et écrasez les gousses d'ail fraîches au-dessus du saladier puis pelez et hachez le gros oignon et incorporez-le au mélange précédent.
2. Ouvrez le piment vert en deux puis épépinez-le et coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le au saladier. Salez et poivrez selon votre goût puis arrosez l'huile d'olive et mélangez bien. 3. Découpez l'épaule d'agneau en gros dés puis mettez-les dans la marinade et retournez-la plusieurs fois de façon à ce que l'agneau soit bien enrobé. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez mariner durant 4 heures. Égouttez les dés d'agneau sur du papier absorbant. 4. Répartissez l'agneau sur 6 pics à brochettes préalablement huilés puis faites-les griller dans votre four sur gril pendant 15 minutes en les retournant souvent. 5. Incorporez les yaourts natures dans la marinade puis mélangez bien et arrosez les brochettes de cette marinade. 6. Servez bien chaud. |