![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Oeufs mollets aux asperges Lu 1517 fois |
Recettes de cuisine simple pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Épluchez les asperges puis coupez-les en gardant les parties les plus tendres. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les asperges vertes pendant 10 minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez-y les oeufs pendant 8 minutes puis passez-les sous l'eau froide pendant quelques secondes et écalez-les.
3. Répartissez un oeuf mollet au centre de chaque assiette puis ouvrez-les légèrement de façon à laisser apparaître le jaune. Répartissez les asperges autour des oeufs mollets.
4. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fleurette puis salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez le jus de citron et versez les asperges.
5. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.
|