>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de veau aux poires Lu 2602 fois
Recettes de cuisine Orientale pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 65g de jarret de veau
  • 1.3kg de poires fraîches
  • 5g de safran en poudre
  • 5g de cannelle en poudre
  • 30ml de miel liquide
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le jarret de veau en gros morceaux puis mettez-les dans une cocotte avec le safran et la cannelle en poudre. Salez et poivrez selon votre goût.


2. Couvrez d'eau froide puis portez à ébullition et faites réduire durant 1 heure. Retirez les morceaux de veau puis réservez-les.


3. Lavez, épépinez et coupez les poires en quartiers puis faites-les cuire dans le bouillon durant 20 minutes.


4. Répartissez les morceaux de veau et les quartiers de poires dans un plat à tajine puis arrosez-les de bouillon réduit et de miel liquide légèrement chaud. Laissez cuire dans votre four pendant 10 minutes.


5. Servez bien chaud dans 4 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |