![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Lapin aux olives noires Lu 2168 fois |
Recettes de plat de No?l pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Pelez et hachez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail fraîches. Découpez le lapin en gros morceaux puis faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce que les morceaux dorent.
2. Incorporez les échalotes et les oignons hachés puis le vin blanc, 30cl d'eau, l'ail haché, la branche de thym et de romarin. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez et laissez cuire durant 35 minutes à feu moyen.
3. Dénoyautez les olives noires puis incorporez-les à la préparation précédente puis laissez cuire encore pendant 5 minutes.
4. Répartissez les morceaux de lapin aux olives noires dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud en plat de Noël.
|