>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Lapin aux olives noires Lu 2041 fois
Recettes de plat de No?l pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 lapin de 2kg
  • 225g d'olives noires
  • 3 oignons frais
  • 3 échalotes fraîches
  • 4 gousses d'ail
  • 45ml d'huile d'olive
  • 30cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Pelez et hachez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail fraîches. Découpez le lapin en gros morceaux puis faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce que les morceaux dorent.


2.  Incorporez les échalotes et les oignons hachés puis le vin blanc, 30cl d'eau, l'ail haché, la branche de thym et de romarin. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez et laissez cuire durant 35 minutes à feu moyen.


3. Dénoyautez les olives noires puis incorporez-les à la préparation précédente puis laissez cuire encore pendant 5 minutes.


4. Répartissez les morceaux de lapin aux olives noires dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud en plat de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |