![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Poulet aux pruneaux ? la Tha?landaise Lu 2543 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaise pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Dans un saladier rempli d'eau tiède, faites-y gonfler les pruneaux durant 2 heures. Coupez le poulet en gros morceaux puis faites-le revenir dans un faitout préalablement huilé jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Incorporez les oignons émincés puis mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
2. Mouillez avec 375ml d'eau puis salez et poivrez selon votre goût et saupoudrez de cannelle et de safran en poudre. Laissez cuire à frémissements durant 45 minutes. Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire encore pendant 15 minutes.
3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les amandes émondées puis salez-les légèrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4. Répartissez les morceaux de poulet dans 6 assiettes individuelles puis décorez de pruneaux et d'amandes dorées. Servez bien chaud.
|