>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Poulet aux pruneaux ? la Tha?landaise Lu 2084 fois
Recettes de cuisine Tha?landaise pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 poulet de 2kg
  • 300g de pruneaux frais dénoyautés
  • 150g d'amandes émondées
  • 3 oignons frais émincés
  • 10g de safran en poudre
  • 10g de cannelle en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Dans un saladier rempli d'eau tiède, faites-y gonfler les pruneaux durant 2 heures. Coupez le poulet en gros morceaux puis faites-le revenir dans un faitout préalablement huilé jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Incorporez les oignons émincés puis mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.


2. Mouillez avec 375ml d'eau puis salez et poivrez selon votre goût et saupoudrez de cannelle et de safran en poudre. Laissez cuire à frémissements durant 45 minutes. Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire encore pendant 15 minutes.


3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les amandes émondées puis salez-les légèrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4. Répartissez les morceaux de poulet dans 6 assiettes individuelles puis décorez de pruneaux et d'amandes dorées. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |