>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Soupe Orientale Lu 3012 fois
Recettes de cuisine Orientale pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 grosses carottes fraîches
  • 3 oignons frais
  • 7 tomates fraîches
  • 240ml de jus d'orange frais
  • 550ml de bouillon de légumes
  • 20g de noix de muscade en poudre
  • 10g de coriandre ciselée
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Hachez et émincez les oignons frais puis pelez et coupez les carottes en petits morceaux. Lavez les tomates sous l'eau froide puis équeutez-les, épépinez-les et coupez-les en quartiers.


2.  Dans une casserole à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y blondir les oignons émincés pendant quelques minutes sans les laisser colorer. Ajoutez les petits morceaux de carottes et les quartiers de tomates. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.


3. Incorporez le bouillon de légumes puis portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire durant 20 minutes. Salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez de la muscade en poudre.


4. Incorporez le jus d'orange frais puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.


5. Répartissez la soupe orientale dans quatre assiettes à soupe individuelles puis servez bien chaud en décorant de coriandre ciselée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |