![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Soupe Orientale Lu 3107 fois |
Recettes de cuisine Orientale pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Hachez et émincez les oignons frais puis pelez et coupez les carottes en petits morceaux. Lavez les tomates sous l'eau froide puis équeutez-les, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
2. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y blondir les oignons émincés pendant quelques minutes sans les laisser colorer. Ajoutez les petits morceaux de carottes et les quartiers de tomates. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
3. Incorporez le bouillon de légumes puis portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire durant 20 minutes. Salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez de la muscade en poudre.
4. Incorporez le jus d'orange frais puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
5. Répartissez la soupe orientale dans quatre assiettes à soupe individuelles puis servez bien chaud en décorant de coriandre ciselée.
|