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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Porc r?ti aux pommes Lu 3183 fois
Recettes de Plats de No?l pour 6 personnes.



Les Ingrédients :
  • 1.2kg d'échine de porc ficelée
  • 5 pommes fraîches
  • 30g de cannelle en poudre
  • 1 citron non traité
  • 5 oignons frais
  • 30cl de vin blanc doux
  • 60ml de miel liquide
  • 60ml de vinaigre de vin
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. A l'aide d'un pinceau, huilez l'échine de porc ficelée puis salez et poivrez-le généreusement puis saupoudrez-les de cannelle en poudre.

2. Pelez les pommes puis retirez le coeur et coupez-les en quatre. Assaisonnez-les de jus de citron non traité. Pelez et coupez les oignons frais en gros morceaux.

3. Dans une cocotte préalablement huilée à feu vif, faites-y cuire le rôti de tous les côtés pendant 10 minutes. Incorporez les gros morceaux d'oignons frais puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez le vin blanc, les quartiers de pommes, le miel liquide et le vinaigre de vin. Laissez cuire durant 25 minutes.

4. Sortez le rôti de porc de votre four puis enveloppez-le d'aluminium et laissez-le reposer pendant 10 minutes à température ambiante.

5. Coupez le rôti en tranches puis versez le jus dans la cocotte avec les pommes. Laissez chauffer à feu moyen puis servez bien chaud avec sa sauce aux pommes en plat de Noël.

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