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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Samoussas aux l?gumes Lu 7186 fois
Recettes de cuisine Indienne pour une quarantaine de samoussas.


Les Ingrédients :

Pour La Pâte A Samoussas :
  • 1kg de farine de blé
  • 320g de beurre frais
  • 90ml d'eau
  • 20g de sel

Pour La Farce :
  • 600g de pommes de terre
  • 300g de petits pois
  • 400g d'oignons frais
  • 300g de carottes
  • 4 piments verts frais
  • 2 piments rouges frais
  • 20g de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 80ml d'huile d'olive
  • 60g de garam masala
  • 10g de sel
  • 10 brins de coriandre frais
  • Chutney à la mangue


La Recette :


1.  Pour La Farce : Lavez et épluchez les carottes puis écossez les petits pois.  Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis dans une autre casserole, faites-y cuire les carottes avec les pommes de terre durant 15 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits.


2 Lavez et épépinez les piments rouges puis épluchez les gousses d'ail fraîches. Dans un mortier, écrasez le gingembre râpé, les piments rouges, les gousses d'ail, le sel et 30ml d'eau.  Pelez les pommes de terre cuites puis coupez-les en cubes avec les carottes. Lavez, épépinez et épluchez les piments verts.


3. Dans un wok préalablement huilé, faites-y suer les oignons hachés avec les piments verts épluchés. Incorporez le mélange écrasé puis les pommes de terres, les petits pois et les carottes. Saupoudrez le tout de garam masala puis mélangez bien et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant souvent.


4. Pour La Pâte A Samoussas : Dans un saladier, travaillez la farine de blé avec le beurre en pommade puis salez légèrement et ajoutez 75ml d'eau. Pétrissez bien de façon à obtenir une pâte ferme et homogène. Déposez un linge humide sur le saladier puis laissez reposer la pâte durant 30 minutes.Divisez la pâte obtenue en boulette de tailles moyennes.


5. Sur votre plan de travail, abaissez chaque boule de pâte obtenue en une fine galette ronde. Coupez le disque obtenu en deux puis déposez au centre de chaque disque 20g de garniture. Repliez chacune des deux extrémités de façon à obtenir des triangles. Humectez et pincez les bords des samoussas de façon à ce qu'ils soient bien fermés.


6. Plongez chaque samoussa dans un bain de friture à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré en le retournant régulièrement. Servez bien chaud en dégustant avec du chutney à la mangue.



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