![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tiramisu au citron meringu Lu 2240 fois |
Recettes de Desserts pour 6 personnes. Les Ingrédients :
Pour La Meringue :
La Recette :
1. Lavez le citron sous l'eau chaude puis râpez son zeste. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre et le zeste de citron râpé.
2. Émiettez les macarrons puis imbibez-les de liqueur de citron. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme puis incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les macarrons émiéttés. Mélangez bien.
3. Répartissez le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réservez au frais. Préchauffez votre four sur gril.
4. Préparez La Meringue : Dans un saladier en acier, mettez les blancs d'oeufs avec les 185g de sucre en poudre puis posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Montez les blancs en neiges fermes.
5. Répartissez les petits dômes de meringue sur le-dessus de chaque ramequin puis saupoudrez-les de sucre glace puis passez-les pendant quelques secondes sous le gril.
6. Servez en Desserts.
|