>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tiramisu au citron meringu Lu 2144 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 375g de mascarpone
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de macarrons
  • 1 gros citron non traité
  • 12cl de liqueur de citron
Pour La Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • 185g de sucre en poudre

La Recette :


1. Lavez le citron sous l'eau chaude puis râpez son zeste. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les  jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre  et le zeste de citron râpé.


2. Émiettez les macarrons puis imbibez-les de liqueur de citron. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme puis incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les macarrons émiéttés. Mélangez bien.


3. Répartissez le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réservez au frais. Préchauffez votre four sur gril.


4. Préparez La Meringue : Dans un saladier en acier, mettez les blancs d'oeufs avec les 185g de sucre en poudre puis posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Montez les blancs en neiges fermes.


5. Répartissez les petits dômes de meringue sur le-dessus de chaque ramequin puis saupoudrez-les de sucre glace puis passez-les pendant quelques secondes sous le gril.


6. Servez en Desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |