>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tiramisu aux Abricots Lu 2105 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

Un petit dessert ? d?guster bien frais.


Les ingrédients :
  • 12 abricots au sirop
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 45ml de miel liquide
  • 375g de mascarpone
  • 75g de sucre en poudre
  • 6 oeufs frais entiers
  • 90ml d'amaretto
  • 1 pincée de Sel fin
La Recette :

1. Égouttez les abricots au sirop puis découpez-les en cubes.

2. Faites tremper les biscuits à la cuillère dans l'amaretto puis répartissez-les au fond de 6 ramequins individuels.

3. Dans une poêle, faites cuire les cubes d'abricots avec le miel liquide pendant 5 minutes.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarponne puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

5. Dans un bol, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Étalez une couche de crème dans les ramequins puis répartissez les abricots par-dessus et terminez par une couche de crème restante. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

7. Dégustez bien frais en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |