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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau moelleux aux p?ches Lu 1513 fois
Recettes de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1kg de pêches mûres
  • 4 oeufs frais
  • 150g de farine blanche
  • 150g de sucre en poudre
  • 30 morceaux de sucre en poudre
  • 200g de beurre fondu
  • Sel

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C.


2. Lavez et pelez les pêches mûres puis  coupez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les.


3. Dans une casserole, déposez les morceaux de sucre puis versez un peu d'eau et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un caramel clair.


4. Versez le caramel obtenu dans un moule à manqué puis recouvrez bien le fond et les parois. Déposez au-dessus du caramel les demi-pêches face coupée vers le bas.


5.  Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine avec le beurre fondu de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.


6. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.


7. Versez la pâte dans le moule à manqué de façon à bien recouvrir les pêches. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes. Laissez tiédir.


8. Retournez le moelleux aux pêches à l'envers de façon à laisser le caramel s'écouler. Servez bien frais.

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