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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cresson aux magrets de canard ? l'orange Lu 2200 fois
Recettes d'Entr?es de No?l pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 225g de cresson
  • 600g de magrets de canard
  • 5 oranges non traitées
  • 75g de germes de soja
  • 45g de sucre en poudre
  • 45ml de vinaigre de vin
  • 45ml de vinaigre balsamique
  • 60ml d'huile d'olive
  • Quelques graines de sésame
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :


1. Retirez la peau des magrets de canard puis coupez la chair en fines tranches. Lavez le cresson sous l'eau froide.


2. Dans une poêle, faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient légèrement dorées.


3. Pelez  et coupez 3 oranges à vif puis tranchez la peau en julienne. Pressez les oranges restantes puis filtrez leur jus  dans une passoire.


4. Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec le vinaigre de vin et le jus d'orange non traité. Réduisez pendant 5 minutes puis incorporez les fines tranches de magrets de canard. Hors du feu, laissez tièdir.


5. Pour la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien.


6. Répartissez le cresson avec la sauce vinaigrette dans 6 assiettes individuelles puis décorez chaque assiette de quelques tranches d'oranges, de germes de soja et de fines tranches de canard avec leur sauce. Décorez de graines de sésame grillées.


7. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles en Entrée de Noël.

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