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Cresson aux magrets de canard ? l'orange Lu 2298 fois |
Recettes d'Entr?es de No?l pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Retirez la peau des magrets de canard puis coupez la chair en fines tranches. Lavez le cresson sous l'eau froide.
2. Dans une poêle, faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3. Pelez et coupez 3 oranges à vif puis tranchez la peau en julienne. Pressez les oranges restantes puis filtrez leur jus dans une passoire.
4. Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec le vinaigre de vin et le jus d'orange non traité. Réduisez pendant 5 minutes puis incorporez les fines tranches de magrets de canard. Hors du feu, laissez tièdir.
5. Pour la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien.
6. Répartissez le cresson avec la sauce vinaigrette dans 6 assiettes individuelles puis décorez chaque assiette de quelques tranches d'oranges, de germes de soja et de fines tranches de canard avec leur sauce. Décorez de graines de sésame grillées.
7. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles en Entrée de Noël.
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