>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Dinde aux champignons de Paris Lu 2609 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 escalopes de dinde
  • 375g de champignons de Paris
  • 450g de gruyère râpé
  • 450g de farine blanche
  • 120g de beurre
  • 3 oignons frais
  • Le jus d'un gros citron non traité
  • 185ml de vin blanc
  • 10g de muscade en poudre
  • Quelques brins de Persil haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1.  Salez et poivrez les escalopes de dinde selon votre goût puis farinez-les et faites-les cuire dans une poêle beurrée pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les dans un endroit chaud.


2. Pelez et émincez les oignons frais puis nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Dans la poêle beurrée, faites-y revenir les oignons émincés puis aujoutez les champignons de Paris et laissez-les revenir.


3. Mouillez de vin blanc et de jus de citron non traité puis incorporez la crème fraîche. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez enfin le gruyère râpé puis mélangez bien de façon à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de muscade en poudre.


4. Répartissez les escalopes de dinde dans 6 assiettes individuelles puis nappez-les de la préparation précédente puis décorez-les de persil haché. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |