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Tarte aux oignons Lu 6814 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :



Pour la pâte :

  • 165 g de farine blanche
  • 115 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 3 cl de lait
  • Sel

Pour la garniture :

  • 665 g d'oignons frais
  • 3 oeufs
  • 13 cl de lait
  • 65 g de fromage râpé
  • 20 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1.   Pour La Pâte : Dans un saladier, versez la farine et incorporez le beurre en petits morceaux et une pincée de sel. Pétrissez rapidement et ajoutez le lait et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la pâte soit souple. Formez une boule puis enroulez-la de film alimentaire et laissez-la reposer dans votre réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez-la de votre réfrigérateur puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 mn.


2. Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné puis garnissez-en un moule préalablement beurré puis piquez le fond de la tarte avec une fourchette et remettez-la dans votre réfrigérateur durant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez-la d'un papier sulfurisé puis faites-la cuire sans garniture pendant 10 minutes.


3. Épluchez et émincez les oignons puis faites-les fondre dans une poêle huilée. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez le lait et les oignons émincés. Répartissez sur la pâte puis saupoudrez de fromage râpé et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 mn.


4.  Servez chaud ou froid dans 4 assiettes individuelles.

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