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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Fl?tan aux fines herbes Lu 1726 fois
Recettes de cuisine de Poissons pour 4 personnes.


Les Ingrédients :

  • 4 steacks de flétan
  • 40ml de sauce Worcester
  • Le jus d'un citron non traité
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs frais entiers
  • 30g de raifort
  • 60g de cresson frais
  • 100g de gruyère râpé
  • Quelques branches de cerfeuil
  • Quelques branches d'aneth frais
  • Quelques brins de ciboulette fraîches
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour Le Bouillon :

  • 24cl de vin blanc
  • 125ml de bouillon de viande
  • 2 oignons frais
  • 1 feuille de laurier
  • 4 baies de genièvre
  • 2 clous de girofle



La Recette :


1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les steacks de flétan sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les généreusement. Lavez toutes les herbes sous l'eau froide puis hachez-les finement.


2. Dans un saladier, imbibez-les de sauce Wprcester et de jus de citron non traité. Laissez-les mariner pendant 30 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que tous les côtés soient bien enrobés.


3. Dans un bol rempli d'eau, faites-y tremper les tranches de pain de mie puis émiettez-le et mélangez-le avec les oeufs frais, le raifort et les herbes hachées. Salez et poivrez selon votre goût puis incorporez le gruyère râpé. Mélangez bien.


4. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Répartissez la préparation précédente sur les steaks de flétan. Dans un plat allant au four, versez le vin blanc, les rondelles d'oignons, la feuille de laurier, les baies de genièvre et le clous de girofle.


5. Ajoutez les steacks de poissons puis laissez cuire durant 10 minutes dans votre four préchauffé à 200°C. Répartissez-les dans 4 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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