>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Compote de Mangues Lu 1485 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.



Les ingrédients :
  • 3 mangues fraîches
  • 2 citrons verts non traités
  • 1 gros morceau de gingembre frais
  • 6dl d'eau froide
  • 90g de sucre en poudre


La Recette :

1. Prélevez le zeste des citrons verts puis coupez-le en fines lamelles. Pelez le morceau de gingembre frais puis découpez-le en fins morceaux.

2. Dans une casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez avec 6dl d'eau froide. Incorporez les fins morceaux de gingembre et les fines lamelles de zestes de citrons verts.

3. Portez la préparation à ébullition puis diminuez le feu et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes jusqu'à obtention d'un sirop.

4. Épluchez les mangues puis découpez la chair en dés et ajoutez le sirop obtenu et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

5. Répartissez la compote de mangues dans 6 coupes à fruits individuelles puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures avant de servir.

6. Dégustez la compote de mangues bien fraîche.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |