>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Compote de Quetsches ?pic Lu 1388 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de quetsches fraîches
  • 30g de sucre vanillé
  • 15g de cannelle en poudre
  • 2 sachets de thé à la cannelle

La recette :

1.  Dans une grande casserole, versez 150ml d'eau froide puis portez à ébullition.

2. Dans l'eau bouillante, laissez infuser le thé à la cannelle  pendant quelques minutes.

3. Lavez les quetsches fraîches sous l'eau froide, essuyez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Incorporez les fruits dans la casserole contenant le thé à la cannelle puis ajoutez le sucre vanillé et la cannelle en poudre.

5. Couvrez la préparation précédente puis laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporez un peu d'eau si besoin.

6. Répartissez la compote de quetsches dans 6 coupes à fruits individuelles puis dégustez à température ambiante ou frais selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |