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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan Anglais aux Pommes Lu 2294 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de crème fleurette
  • 900g de farine blanche
  • 9 oeufs frais
  • 225g de sucre en poudre
  • 15g de levure chimique

Pour La Garniture Aux Pommes :
  • 12 pommes vertes acides
  • 375g de beurre frais
  • 225g de sucre en poudre
  • 300g d'amandes émondées
  • 180g de chapelure
  • 45g de zeste de citron non traité
  • 45g de cannelle en poudre
  • 18cl de rhum blanc


La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez la crème fleurette avec les oeufs un à un.


2. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre, la farine blanche et la levure chimique. Incorporez ce mélange à la crème.


3. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé puis beurrez et répartissez la pâte obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.


4. Dans une casserole, faites fondre le beurre frais avec les 225g de sucre en poudre puis faites-y griller les amandes émondées.


5. Lavez, pelez et épépinez les pommes acides puis coupez-les en rondelles. Saupoudrez la pâte cuite de chapelure puis garnissez-la de rondelles de pommes. Nappez de beurre aux amandes. Parsemez de ca,,emme et de zeste de citron puis arrosez de rhum blanc.


6. Laissez cuire le flan anglais aux pommes dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Servez bien chaud dans 6 assiettes à desserts.

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