![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pain de Pommes Lu 2512 fois |
Recette de Desserts Pour 6 personnes Les ingrédients :
1. Graisser un moule avec le beurre. Éplucher et couper les pommes en quatre, enlevez le trognon puis couper en fines tranches. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre pour y faire revenir les pommes avec la gousse de vanille fendue, le zeste de citron, le sucre. 2. Déglacer avec l'alcool couvrir et laisser cuire quelques minutes. Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre. Couper quatre tranches de pain en triangle, faites griller légèrement les tranches dans le beurre fondu d'un seul côté. Garnir avec deux tranches de pain de mie le fond du moule, la partie beurrée vers le bas. Foncer les bords du moule en faisant chevaucher les tranches avec la face beurrée vers l'extérieur. 3. Passer au chinois la compote de pommes et ôter la gousse de vanille. Mélanger la compote et remplissez-en le moule. Garnir le dessus avec deux tranches de pain de mie ayant la face beurré vers le haut. Disposer au four à mi hauteur et cuire 55 minutes à 240°. Laisser refroidir avant de démouler. |