>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pain de Pommes Lu 2423 fois
Recette de Desserts
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 450 g de beurre
  • un kilo de pommes
  • un peu de zeste de citron
  • deux cuillers à soupe de rhum
  • 60 g de sucre
  • 16 tranches de pain de mie frais
La recette :
 
1. Graisser un moule avec le beurre. Éplucher et couper les pommes en quatre, enlevez le trognon puis couper en fines tranches. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre pour y faire revenir les pommes avec la gousse de vanille fendue, le zeste de citron, le sucre.
 
2. Déglacer avec l'alcool couvrir et laisser cuire quelques minutes. Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre. Couper quatre tranches de pain en triangle, faites griller légèrement les tranches dans le beurre fondu d'un seul côté. Garnir avec deux tranches de pain de mie le fond du moule, la partie beurrée vers le bas. Foncer les bords du moule en faisant chevaucher les tranches avec la face beurrée vers l'extérieur.

3. Passer au chinois la compote de pommes et ôter la gousse de vanille. Mélanger la compote et remplissez-en le moule. Garnir le dessus avec deux tranches de pain de mie ayant la face beurré vers le haut. Disposer au four à mi hauteur et cuire 55 minutes à 240°. Laisser refroidir avant de démouler.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |