>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie Gras aux amandes et gingembre confit Lu 2631 fois
Recette pour Noel
Pour 4 gourmets


Les ingrédients :
  • 500 g de foie gras coupé en quatre escalopes
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de vinaigre d'alcool
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 centilitres de vinaigre de xérès
  • 40 g de gingembre confit
La recette :
 
1. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec une cuiller à soupe d'eau et le vinaigre d'alcool. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser le vinaigre de xérès et réserver.
 
2. Saler, poivrer les escalopes de foie gras et faites-les saisir dans une poêle deux minutes de chaque côté.
 
3. Mélanger les amandes effilées avec le caramel et le gingembre confit. Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

4. Servez les escalopes de foie gras et napper de la sauce caramel au confit de gingembre et ses amandes effilées.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |